rrharisov (ramil_harisov) wrote,
rrharisov
ramil_harisov

Category:

Продолжение про До///дь и ветеранов

Сегодня в Замоскворецком суде прошло слушание по делу телеканала «Дождь»


Я решил посетить это заседание и честно говоря еще раз убедился, что Дождь с ветеранами и пенсионерами именно воюет. Очередное заседание перенесли на 21 июля. Чего тянет Дождь не понятно, видимо из за этих судов привлекает к себе внимание, чтобы хоть кто то его смотрел. Но, пожилым людям приходится уже какой раз приезжать в суд.

Началось все с того, что прибыв на место, я никого не встретил. Можно сказать, что около суда было очень пусто….



И только под самое начало наверно к 12:25(начало в 12:30) появился представитель телеканала «Дождь» известный, и кстати самый дорогой адвокат в Москве, Генри Резник.



Справка из Википедии:

Генри Маркович Резник — советский и российский адвокат, заслуженный юрист Российской Федерации (1998), член Общественной палаты, президент Адвокатской палаты Москвы.

Как вы уже поняли, адвокат явно не дешевый. Известно, что Резник обвиняется в давлении на журналистов и двойных стандартах. Так Генри Резник высказывался за необходимость свободы слова. Журналист Лев Сигал обвиняет его в двойных стандартах, а также давлении на журналистов.

«И вот я, гордый своей находкой, позвонил защитнику Куанышевых Генри Резнику, изложил ему существо дела и попросил его комментарий. Однако вместо каких-либо комментариев со стороны уважаемого адвоката последовали… прямые угрозы в мой адрес. После чего Резник связался с моим тогдашним главным редактором Егором Яковлевым и, уж не знаю какими аргументами, убедил его «завернуть» мой эксклюзивный материал. Вот истинное отношение Генри Марковича к свободе слова!»

Откуда деньги на такого адвоката у побирающегося и уже почти обанкротившегося Дождя непонятно. Видимо нам не все рассказали про прошедший марафон - сбор средств на вещание Дождя.




Началось заседание, хотя как началось, так и закончилось. Как заявил представитель ТК «Дождь» Генри Резник: «Мы обречены на то, чтобы судебное заседание было отложено. По уважительной причине нахождения представителя в отпуске за рубежом».

Поэтому пришлось перенести заседание на 21 июля в 11:30.

Ну а теперь вопрос к телеканалу «Дождь». Нравиться ли вам гонять ветеранов постоянно в суд, не проще ли просто извиниться?!

А вместо этого руководство Дождя пытается максимально политизировать ситуацию. Хотя какая тут уже политика если дело пахнет чистой уголовщиной. Даже с моральной точки зрения контент Дождя просто унижает его зрителей, я уж не говорю о ветеранах.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments